佩洛西访日 岸田:要求中共立即停止军演

  • 发布时间: 2022-08-06 08:17:40
 
2022-08-06_081826.png
【新唐人北京时间2022年08月06日讯】8月5日,美国众议院议长佩洛西,与日本首相岸田文雄会面,探讨加强美日同盟等议题。当天,日本首相谴责中共的军演,威胁地区和国际的和平稳定,要求立即停止。来看日本记者清水敏子的报导。
记者清水敏子:“正在亚洲访问的美国众议院议长佩洛西来日,与首相岸田文雄和众议院议长细田博之进行了会谈,就紧张的中美关系及中共激烈反应的台湾局势交换了意见。”
8月5日清晨,佩洛西议长和岸田首相在首相官邸共进早餐后,进行了会谈。日本首相岸田文雄对记者说,他已经向佩洛西议长表明了中共军演对日本威胁的担忧。
岸田文雄:“我们强烈谴责和抗议中国(中共),中方最近的行为对区域和国际和平稳定产生严重影响,我们呼吁立即停止军事演习。”
双方除了在加强美日继续紧密合作、维护台湾海峡的和平与稳定上达到共识外,还对如何实现自由开放的印太地区之间的合作,以及中朝在内的地区局势和俄罗斯入侵乌克兰、实现世界无核化等问题交换了看法。
佩洛西议长之后在美国驻日本大使馆举行的记者招待会上表示,她访问台湾的目的是维持现状,而不是改变现状。
美国国会众议院议长佩洛西:“重申一下,这事关台湾关系和美中政策,所有确立我们关系的立法和协议,都是要实现台湾海峡的和平,并维持现状。”
她批评中共,可能利用她对台湾的访问作为军事挑衅的借口。她还警告中共,不许孤立台湾,美国国会已表示将继续参与台湾事务。
当天下午,佩洛西议长在会晤日本众议院议长细田博之时强调,拜登总统高度重视亚太地区的安全。
佩洛西议长当天乘坐专机离开日本,结束了她的亚洲之行。
 
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2022/08/05/a103495624.html 

 
信息来源: 新唐人电视台