党媒“解读”佩洛西绕道访台 被批精神胜利法

  • 发布时间: 2022-08-06 08:30:42
 
2022-08-06_083054.png
2022年8月3日,美国众院议长佩洛西(左)和中华民国总统蔡英文在台北举行联合记者会。(Handout/Getty Images)
【新唐人北京时间2022年08月06日讯】美国众院议长佩洛西离开台湾后,中共开始“找补面子”。时隔多日,党媒宣称是中共军方“跟踪监控”导致佩洛西座机绕道访台,被嘲讽为“阿Q续集”。
8月5日,《人民日报》官微引述国防大学教授孟祥青的说法称,8月2日,中共军方“全程跟踪监控”,“迫使佩洛西专机舍近求远,绕到菲律宾上空后再回到台湾松山机场”云云。
事实上,佩洛西座机从马来西亚飞往台湾时,确有报导指其航线有意避开了南海的中共控制区,但党媒所称座机从菲律宾“再回到”台湾,明显带有夸张成分。所谓“全程跟踪监控”的说法更令人怀疑。
时隔3天之后,党媒才开始“关注”佩洛西座机航线,似乎有“事后找补面子”的嫌疑。这则微博下方肉麻吹捧“祖国”的密集评论,更佐证了这一点。
但该微博截图传到海外推特上,收获的却是一面倒地嘲讽。网友纷纷调侃:“不管怎样中国总是在赢”“多浪费裴洛西十吨飞机油,赢得光彩!”“这次是特大赢”“口炮还要和朝鲜伊朗争一争”。
还有人留言:“阿Q正传……续集”。
除了“佩洛西绕道”的说法,还有中共官方背景的媒体宣称美军航母“里根号”4日“已北上接近日本”。随后中共专家叫嚣,军方在台湾周边军演“把美军航母吓跑了”。但美国海军随后回应,“里根号”航母打击群正在菲律宾海执行任务,巡航范围包括台湾东南部海域。
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2022/08/05/a103495718.html

 
信息来源: 新唐人电视台