继英国之后 德国议会也计划访台

  • 发布时间: 2022-08-06 08:53:47
 
2022-08-06_085620.png
【新唐人北京时间2022年08月06日讯】美国众院议长佩洛西访台引发连锁效应。继英国议会之后,德国议会也推出访台计划。
德新社周五(8月5日)报导,德国联邦议院人权委员会成员正在计划10月底访问台湾。访团的行程还包括日本和香港。出访计划最迟应在9月初向议会主席提交。
报导称,这次访问并非受佩洛西影响,因为德国议会2020年就有访台计划,但因为疫情延误。
预计代表团中将有6个党派的议员,包括基督教民主联盟和基督教社会联盟、自由民主党和绿党,涵盖政治光谱左中右三个方面。
报导说,议员们已经预料到这次访问会遭遇来自中共的抗议。但基督教民主联盟议员迈克尔·布兰德表示,没有理由为此退缩。绿党议员鲍里斯·米贾托维奇表示,台湾是德国重要的贸易伙伴,这次访问很正常。
德国议院国防委员会主席齐默曼表示,西方对“一中政策”的尊重没有改变,中共耀武扬威根本没有必要,只会泄露自己的不安全感。齐默曼还说,德国应该与民主台湾站在一起,出访台湾不用先问北京“行不行”。
周一,即佩洛西访台的前一天,英国《卫报》(The Guardian)也引述消息称,英国下议院外交事务委员会计划在今年晚些时候访问台湾,时间可能在11月或12月初。
美国之音报导,佩洛西访台可能引发多米诺效应,导致台湾的国际地位升高,中共可能失去对所谓“一个中国”政策的话语权。
 
 
 

www.ntdtv.com/gb/2022/08/05/a103495740.html 

 
信息来源: 大纪元